Рабочий, проехавший с Путиным по Крымскому мосту: Он очень уверенный водитель

18:46, 15 мая 2018
2255

 

Генеральный директор компании "СГМ-Мост" Александр Островский, сопровождавший президента России Владимира Путина во время поездки в КамАЗе по Крымскому мосту, рассказал, какой она была. Владимир Путин выступил в роли водителя одной из машин строительной автотехники, открывшей движение по мосту через Керченский пролив.

"Президент был за рулем, а мы были пассажирами — я и мой заместитель Дмитрий Кондаков, отвечающий за Керченский берег. Мы в качестве пассажиров сели в КамАЗ, Владимир Владимирович — за руль, очень уверенно завел машину и спросил, с какой скоростью будем двигаться. Мы ему предложили 50 км/ч, а он ответил, что ему сказали, можно и 60 км/ч. В итоге мы вышли на 75 км/ч.

По дороге он поинтересовался, надо ли снижать скорость при заезде на арку, и есть ли какие-либо ограничения. Мы ответили, что никаких ограничений по трассе нет. На скорости он прошел практически после первых 2—3 километров, он прошел всю трассу, а потом уже тормозил перед лежачим полицейским. Прекрасно чувствует себя за рулем, очень уверенный водитель, очень профессионально ведет машину", — отметил гендиректор. 

Церемония открытия автомобильной части Крымского моста прошла 15 мая. Движение транспортных средств по объекту будет запущено утром 16 мая. 

Крымский мост соединил Крым и Краснодарский край. Он стал самым длинным мостом в России и Европе — его протяженность составляет 19 километров. Железнодорожное движение по мосту через Керченский пролив планируется запустить в декабре 2019 года. 

Загрузка...