Увеличение продолжительности жизни россиян обсудят в рамках ПМЭФ-2018

12:39, 15 мая 2018
700

В рамках Петербургского международного форума, который в этом году пройдет с 24 по 26 мая, состоится панельная сессия "Увеличить продолжительность жизни к 2030 году. Как решить задачу?". Модератором сессии станет председатель правления Ассоциации медицинских обществ по качеству, руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранения Гузель Улумбеков. 

Больше новостей по сюжету:
ПМЭФ-2018

ПМЭФ-2018

Кроме этого, участие в обсуждении примут президент MSD International Кевин Али, главный исполнительный директор "Санофи" Оливье Брандикур, президент AstraZeneca AB Ян-Олоф Йакке, исполнительный вице-президент AbbottLaboratories Эндрю Лейн, генеральный директор ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева" Министерства здравоохранения Российской Федерации Александр Румянцев и другие.

Участники обсудят, какие финансовые затраты предстоят для увеличения продолжительности жизни граждан РФ до 78 лет в 2024 году, какие целевые программы должны быть реализованы в этом направлении, а также роль населения и государства. 

Стоит отметить, что цель увеличить продолжительность жизни в России поставил президент Владимир Путин. Он заявил, что планка должна достичь показателя 80 лет к 2030 году. 

В реализации цели в том числе участвует фонд "Росконгресс", который не только создает условия для проведения социально значимых дискуссий в сфере здравоохранения, но и занимается поддержкой проектов, нацеленных на продление активного, здорового и трудоспособного образа жизни российского населения.

Загрузка...