В Кремле прокомментировали атаку на офис РИА "Новости" в Киеве

12:01, 15 мая 2018
226

 Исполняющий обязанности пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков прокомментировал обыски в киевском офисе агентства РИА "Новости". Сегодня стало известно о том, что сотрудники СБУ ворвались в помещение, а также задержали руководителя агентства Кирилла Вышинского. 

"В случае, если эти действия правоохранительных органов Украины каким-то образом связаны с профессиональной деятельностью этих СМИ, это является абсолютно возмутительным и вопиющим. Действиями, которые противоречат всем нормам и правилам и которые заслуживают самого жесткого осуждения по линии международных организаций", — отметил представитель Кремля. По словам Пескова, российская сторона ждет реакции на действия украинских силовиков. 

"Украинские силовики были неоднократно замечены в силовом воздействии на СМИ, замечены в действиях идущих на подавление свободы слова и свободы СМИ. И мы самым решительным образом это осуждаем", — отметил он. 

Песков пообещал, что в отношении украинской стороны будут приняты меры после того, как станут известны детали произошедшего. 

Загрузка...