В "Лаборатории Касперского" разочарованы отказом Нидерландов от их антивируса

10:06, 15 мая 2018
480

С разочарованием восприняли отказ властей Нидерландов от использования антивирусного программного обеспечения их компании в "Лаборатории Касперского". Об этом сообщает РИА "Новости". 

Ранее сообщалось, что правительство Нидерландов решило отказаться от продукции "Лаборатории" в качестве "меры предосторожности". Как сообщил в своем письме к парламенту страны министр юстиции и безопасности Фердинанд Грапперхаус, такое решение было принято из-за того, что у России якобы имеется некая киберпрограмма, "которая нацелена на Нидерланды и их интересы".

Согласно заявлению "Лаборатории Касперского", такое решение основано исключительно на теоретических рассуждениях. В компании готовы отвечать на любые вопросы о своем бизнесе, руководстве, технологиях. "Лаборатория Касперского" считает, что оказалась втянута в "геополитическую борьбу".

"До сих пор официально не было предоставлено достоверных доказательств каких-либо нарушений, которые могли бы явиться основанием для подобных мер. "Лаборатория Касперского" не помогала и не будет помогать ни одному правительству мира в кибершпионаже или вредоносных действиях. Очень жаль, что обвинения в адрес частной компании выносятся только на основании геополитической напряженности", — говорится в заявлении компании.

Загрузка...