В Сети появился трейлер фильма Ларса фон Триера о серийном убийце

09:34, 15 мая 2018
828

Самая ожидаемая премьера прошла на Каннском фестивале — там впервые за семь лет свой новый фильм представил главный провокатор мирового кино, эпатажный и смелый Ларс фон Триер. Несмотря на долгое отсутствие режиссер не изменил своему скандальному образу. Его картина "Дом, который построил Джек" рассказывает о серийном убийце — и этот фильм уже называют одним из самых жестоких в истории кино.

Погода в Каннах перед приездом Ларса фон Триера заметно ухудшилась. То ли небо нахмурилось от серьезности предстоящего показа, то ли решило соответствовать меланхолической философии датского режиссера.

Он семь лет отсутствовал в Каннах, его пессимизм многих напугал, а нетрезвый образ жизни отразился не только на болезненных сценарных фантазиях, но и на внешнем виде. Однако карантин закончился, и Триер вновь на фестивале. 

По красной ковровой дорожке, впрочем, он идет без особого энтузиазма. Ритуал, традиция, но ходить ему сейчас после лечения от алкогольной зависимости трудновато. Ну пусть хоть каннские завсегдатаи порадуются — им раз в год выпадает такое счастье. 

Знаменитая теперь уже пресс-конференция в 2011 году надолго закрыла ему двери на фестиваль. Тогда он позволил себе резкое провокационное высказывание. 

Ларс фон Триер, дважды лауреат Каннского фестиваля за фильмы "Рассекая волны" и "Танцующая в темноте", именно здесь и завоевал репутацию культового режиссера и здесь же ее подорвал. Его новую картину взяли, но в конкурсную программу включить испугались. 

Во-первых, это автоматически означало бы его выступление на пресс-конференции. А мало ли какое еще острое словцо позволит себе произнести режиссер? Вновь начнет эпатировать респектабельную и пугливую европейскую публику. Да к тому же фильм "Дом, который построил Джек", рассказывающий о серийном вашингтонском убийце, в своем содержании явно не отвечает превозносимой здесь политкорректности.

В 30-секундном проморолике к ленте только жутковатый Мэтт Дилан, исполняющий роль убийцы. Удалось еще достать несколько кадров из фильма, и все. Триер издевается: никого специально завлекать на свою картину он не хочет. Он вам не ярмарочный зазывала. 

Триер, конечно, провокатор. Он не из тех, кто боится, а из тех, кто пугает. Его фильмы — продолжение его мрачных кошмаров. И, видимо, они настолько натуралистичные, порой до отвращения, что просятся, вырываются наружу. А режиссер только и ждет повода не сдерживаться.

Загрузка...