Юноша с инвалидностью рассказал о совершенном на него нападении в ТЦ в Екатеринбурге

17:43, 15 мая 2018
866

19-летний инвалид Роман рассказал журналистам РЕН ТВ о нападении, совершенном на него в ТРЦ "Алатырь" в Екатеринбурге. Ранее молодого человека грубо вытолкал из здания некий мужчина, который, предположительно, является сотрудником охраны. Отметим, что и администрация торгового центра, и администрация магазина "МедиаМаркт", возле которого произошел инцидент, это предположение отрицают.

По словам Романа, он стоял в помещении "МедиаМаркт" у стойки с телефонами — администрация магазина подтвердила, что молодой человек часто приходил в зал, чтобы посмотреть технику — один из охранников сообщил кому-то по рации: "Рома здесь". После этого молодой человек начал выходить из магазина, однако у выхода его начал толкать неизвестный мужчина. 

"Он начал толкать меня. Я как мог держался на ногах. И потом прохожий решил заступиться за меня, полез на того хулигана, но тот решил дать ему отпор", — рассказывает парень.

Охрана разняла мужчин, после чего хулиган снова направился к Роману. Он вытолкал молодого человека через эскалатор к выходу первого этажа. После этого мужчина ударил инвалида в ребра, из-за чего последний "скрючился от боли". 

"Потом он меня отвел в "курилку", поговорил со мной. Сказал, чтобы я больше не ходил в торговый центр. Если я опять приду, он поднимет меня за грудки и бросит", — говорит Роман. 

Неизвестный хулиган отвел Романа к велосипеду. При этом сам молодой человек не знает, был ли напавший на него сотрудником охраны ТРЦ. 

Отметим, что охрана торгового центра и магазина "МедиаМаркт" отрицает, что напавший являлся сотрудником. Администрация заявила, что готова оказать любую помощь как самому Роману, так и правоохранителям. 

Напомним, что в воскресенье мужчина вытолкал 19-летнего парня с ДЦП из торгового центра, заявив, что он может что-нибудь сломать в магазине электроники. У пострадавшего зафиксированы ушиб грудной клетки, кровоподтек и повреждение связок.  

Загрузка...