"Беспардонная манера Вашингтона": в Госдуме ответили на заявления США об открытии Крымского моста

14:45, 16 мая 2018
653

Антон Морозов, член Комитета Госдумы по международным делам, ответил на заявление официального представителя Госдепа США Хезер Науэрт об открытии Крымского моста. Она заявила, что это не только попытка России укрепить "незаконный захват и оккупацию" полуострова — по ее мнению, мост будет препятствовать судоходству, ограничивая размеры судов, которые могут пройти через Керченский пролив.

Морозов подчеркнул, что при строительстве моста был оборудован комфортный проход, поэтому объект не создает проблем для движения судов. По его мнению, ситуацию используют для провокаций.

"Заявление политизированное и никакой реальной подоплеки под собой не имеет", — цитирует его RT.

Он также подчеркнул, что вмешиваться во внутренние дела нашей страны и других государств — беспардонная манера США.

"Это очень важный проект. Его много раз хотели реализовать, но смогли только сейчас ценой огромных человеческих усилий и денежных вливаний. И он необходим независимо от того, какая сейчас политическая обстановка в мире", — сказал депутат.

Напомним, автомобильное движение по мосту было открыто сегодня в 05:30. Строители сдали объект раньше срока: пустить по мосту автомобили изначально планировалось в декабре этого года.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам проведенного в регионе референдума, на котором большинство жителей проголосовали за воссоединение с нашей страной. Однако Украина не признает результаты голосования и считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что референдум был проведен демократическим путем, в соответствии с Уставом ООН. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Загрузка...