МВД предложило отменить знак "Шипы"

01:29, 16 мая 2018
367

Накануне Центральный банк России официально подтвердил: к концу лета изменится механизм формирования цены полиса ОСАГО. Это делается для того, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке обязательного автострахования, который показывает убыточность.

Так называемый тарифный коридор предполагается расширить на 20 процентов, как вниз по цене, так и вверх. Средняя стоимость полиса составит вместо пяти тысяч восьмисот рублей — семь тысяч. Судя по всему, страховка обойдется дороже для водителей в возрасте от 16 до 24 лет, вне зависимости от стажа. Он, как считают в Центробанке, не играет роли, молодые люди сами по себе предпочитают рисковую манеру езды.

Еще одно предложение сегодня прозвучало от МВД. Там считают необходимым снять с водителей обязанность клеить зимой на заднее стекло знак "Шипы". Само существование этого знака признается неактуальным из-за того, что динамические характеристики современного автомобиля определяются совсем иными факторами, а не наличием шипованной резины.

Кроме того, в МВД признали, что наличие наклейки на заднем стекле ограничивает обзор с места водителя, а значит, является предпосылкой к дорожным инцидентам.

Загрузка...