Член высшего совета "Единой России" Юрий Котлер найден застреленным в центре Москвы

17:43, 16 мая 2018
78705

Мужчина, обнаруженный в квартире дома на Большой Никитской в центре столицы, оказался известным политиком. По данным РЕН ТВ, погибший — Юрий Котлер, член высшего совета "Единой России".

По информации РЕН ТВ, Юрий Котлер три дня не выходил на связь. Мужчину начал искать его помощник, не сумев найти босса, он вызвал полицию, чтобы вскрыть дверь квартиры. Внутри Котлера обнаружили мертвым с огнестрельным ранением головы. Обстоятельства гибели пока неизвестны. 

Больше новостей по сюжету:
Юрий Котлер найден застреленным в Москве

Юрий Котлер найден застреленным в Москве

В феврале 2018 года Бюро высшего совета "Единой России" утвердило экспертный совет партии. В него, как сообщает ТАСС, помимо представителей от парламента, вошли видные бизнесмены, в том числе Юрий Котлер.

Юрий Котлер, выпускник журфака МГУ, работал в начале 90-х годов в РИА "Новости", также был корреспондентом изданий Time и New York Times. Позднее работал в пресс-службах госструктур и в избирательном штабе Владимира Путина.

С 2007 по 2008 год он курировал работу с крупнейшими институциональными и частными клиентами в "Тройке Диалог", а с 2008 года руководил проектом "Единой России" под названием "Кадровый резерв — профессиональная команда страны".

В мае 2013 года Котлера назначили старшим вице-президентом ВТБ. Позднее работал заместителем генерального директора и директором представительства ПАО "Новороссийский морской торговый порт".

Загрузка...