Что известно о решении Правительства РФ разделить Минобрнауки на два ведомства

03:09, 16 мая 2018
358

В новом российском Кабинете министров Министерство образования и науки разделится на два ведомства, а Минкомсвязи будет преобразовано в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, передают "Известия". Об этом стало известно из указа российского лидера Владимира Путина, который глава государства подписал накануне вечером.

Сообщается, что структура российского правительства не претерпит серьезных изменений, но в Кабинете министров фактически возникнут два новых центра инновационного развития. 

Документ содержит "ряд важных предложений" по оптимизации имеющейся конфигурации органов исполнительной власти. Из текста документа следует, что у главы кабмина появится еще один заместитель — количество вице-премьеров возрастет до 10.

В числе заместителей главы правительства по-прежнему останется лишь один с приставкой "первый" — им станет ранее названный кандидатом на этот пост Антон Силуанов, которому предстоит совместить нынешнюю должность министра финансов с кураторством всего финансово-экономического блока.

Отмечается, что прежде позиция единственного первого вице-премьера ни разу не совмещалась с должностью министра финансов.

Загрузка...