Эксперт рассказал, как защитить себя от заполонившего прилавки некачественного коньяка

17:10, 16 мая 2018
524

Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз прокомментировал выводы Роскачества, которое в результате проверки установило, что каждая третья бутылка коньяка изготовлена из дешевых аналогов виноградного спирта. В ходе исследования сотрудники проверили качество 47 брендов этого напитка российского и зарубежного производство — при изготовлении 15 марок используется пшеничный или картофельный спирт. 

В эфире НСН Дробиз отметил, что, несмотря на качество, в Роскачестве указывают на безопасность продукции, названной фальсифицированной. 

"Роскачество подчеркивает, что эта продукция безопасна. А фальсификат заключается в том, что, к примеру, вместо виноградного спирта там этиловый.

Ни потребитель, ни дегустатор этого не заметит без определенного анализа. Весь комплекс положительных эмоций и удовольствия вы все равно от него получите. В данном случае имеет место просто введение потребителя в заблуждение", — заявил эксперт.

Дробиз считает, что защититься от приобретения некачественного напитка может сам покупатель. Для этого в первую очередь нужно забыть о покупке коньяка дешевле 450 рублей за бутылку. Кроме этого, он советует покупать алкоголь в "нормальных легальных магазинах". 

"А дальше уже судьба — попадется фальсификат или нет. Но все равно вы ничего в этом не поймете и получите те же самые ощущения", — считает он. 

Загрузка...