Глава Крыма напомнил Порошенко, как в Киеве уже 25 лет строится мост через Днепр

19:50, 16 мая 2018
815

Глава Крыма Сергей Аксенов напомнил президенту Украины Петру Порошенко, выразившему возмущение из-за запуска Крымского моста, что в Киеве мост через Днепр собираются возвести уже целых 25 лет. Об этом он написал на своей странице в Facebook. 

"За четыре года наша страна, которую он называет "оккупантом", построила в Крыму уникальный мост, современный аэропорт, энергетический мост, магистральный газопровод, новые школы и детские сады, достраивает новые электростанции, строит автобан, модернизирует промышленность, энергетику, сельское хозяйство, социальную инфраструктуру.

Украинский режим за те же четыре года развязал в своей стране гражданскую войну, убил десятки тысяч людей, потерял Донбасс, перекрыл крымчанам воду и электричество, устроил транспортную и продовольственную блокаду полуострова, засылает к нам диверсантов и грозит войной. Так что нам есть с чем сравнивать", — написал Аксенов. 

Он отметил, что о строительстве моста через Днепр власти Киева заявили в апреле 1993 года, однако объект до сих пор не построен. 

Напомним, церемония открытия автомобильной части Крымского моста состоялась 15 мая. В ней принял участие президент России Владимир Путин. 

Утром 16 мая по объекту было запущено движение транспорта. 

Загрузка...