Из перечня антисанкций уберут запрет на импорт лекарств и медтехники

01:25, 16 мая 2018
1120

Накануне Государственная дума вновь взялась за санкции и контрсанкции. Депутаты, несмотря на критику, все-таки решили ввести уголовную ответственность для тех, кто внутри России поддерживает и исполняет ограничительные рестрикции Запада.

В качестве доказательства необходимости принятия таких мер некоторые парламентарии, прежде всего, ссылались на личный опыт. Мол, якобы в некоторых банках им намекают: надо закрыть счета, если вы находитесь под американскими санкциями. Правда, ни одного конкретного примера депутаты почему-то приводить не стали. Накануне же в первом чтении был принят и закон об ответных мерах России, который еще на стадии разработки вызвал жесткую критику. Один из пунктов, например, предполагал запрет на импорт лекарств. Практически сразу против выступили и благотворительные организации, и сами медики. Их точку зрения поддержал и Совет Федерации. Однако сегодня во время первого чтения этот пункт почему-то остался в тексте документа.

Второе чтение намечено на 18 мая. И именно тогда из текста закона должны исчезнуть упоминание контрмер, которые могут сказаться на жизни простых людей.

Загрузка...