Магия Крымского моста: как сооружение сократило путь в Крым

20:35, 16 мая 2018
757

Сегодня рано утром в половине шестого по московскому времени первый легковой автомобиль въехал на Крымский мост. И к этому часу уже несколько тысяч машин  добрались до пункта назначения через новую переправу. Путь с одного берега на другой занял в среднем не больше двадцати минут.

Но сколько эмоций. Социальные сети переполнены фотоснимками. Их уже десятки тысяч, а некоторые водители даже специально отправились в путешествие, чтобы только все увидеть собственными глазами. В то же время в дорогу засобирались и миллионы туристов, оценив новый удобный маршрут. 

К хорошему всегда привыкают быстро. О том, что еще недавно здесь была лишь водная гладь, кажется уже и забыли. Машины по Крымскому мосту едут как ни в чем не бывало, и все выглядит так, будто он стоял здесь всегда. К вечеру новый транспортный переход опробовали уже тысячи автомобилистов. В их числе Татьяна и Александра. В Керчь они не собирались. Но когда узнали, насколько легко теперь можно сюда попасть – не думали ни минуты.

Движение на мосту открыли еще затемно, и все, что происходило здесь до официального старта, было похоже на праздник: с шариками, флагами, песнями и танцами.

Для одних путешествие по мосту — это шанс открыть новые места для путешествий. Для других — возможность чаще видеть друзей и родных. Многие даже сдвинули отпуска ради этой поездки. А у некоторых этот самый отпуск начался лишь когда закончилась стройка. 

И вот он — исторический момент. Дорога свободна, службы обеспечения движения дают зеленый свет, и первые машины отправляются в Крым.

Вот так от первого лица выглядит дорога над морем. В том, чтобы пронестись в рассветных лучах на высоте 30 метров над водной гладью, действительно что-то есть. Дорога идеально ровная, даже немного жалко, что максимальная разрешенная скорость всего 90 км в час. И лучше не нарушать. Камеры, как, собственно и все остальные системы, здесь работают отлично.

Но одним лишь мостом транспортный вопрос не решить. В Крыму сейчас вовсю кипит работа над трассой "Таврида", сквозной магистралью, которая к 2020 году соединит Керчь и Севастополь, что позволит разгрузить всю транспортную систему Крыма. А со стороны Тамани движение на новом скоростном 40-километровом участке уже запустили, хотя кое-где еще и идут работы. Для тех, кто строит эту дорогу, Крым — место особое.

Это кажется магией, но то, на что раньше требовалось по 6—8 часов, теперь свершается за считанные минуты. Почти телепорт. Ни крымчанам, ни гостям полуострова еще никогда не удавалось настолько быстро перебраться с одного берега на другой.

Дорога до Керчи кажется незаметной. Так что грядущим летом миллионы человек смогут с рекордной скоростью добраться до курортов полуострова. Крымского моря, солнца и воздуха хватит на всех, тем более все это теперь гораздо ближе, чем раньше.

Загрузка...