Омбудсмен РФ Москалькова обратится в Генпрокуратуру США по делу россиянина Ярошенко

01:55, 16 мая 2018
883

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова подготовила письмо в американскую Генпрокуратуру с просьбой перевести российского летчика Константина Ярошенко в тюрьму на территории России для дальнейшего отбывания наказания. Об этом журналистам "Известий" сообщила сама уполномоченная по правам человека. Супруга россиянина Виктория Ярошенко сообщила журналистам, что возвращение мужа в Россию необходимо из-за ухудшения состояния здоровья Константина Ярошенко.

В начале этого месяца "Известия" сообщили об ухудшении состояния здоровья Константина Ярошенко. После этого заключенного якобы "по соображениям безопасности" на месяц отправили в карцер. В связи с этим Москалькова подготовила письмо в Генеральную прокуратуру США.

"Между Россией и США отсутствует соглашение о передаче заключенных в другую страну. Но в соответствии с принципом взаимности этот вопрос может быть решен положительно", — сообщила Татьяна Москалькова.

Уполномоченный по правам человека отметила, что также было направлено обращение и в госорганы США, контролирующие работу американской пенитенциарной системы.

Загрузка...