Подростка-инвалида не пустили в самолет после операции в Кургане

10:24, 16 мая 2018
579

13 мая в Кургане сотрудники авиакомпании не пустили на борт самолета подростка-инвалида из Приморья из-за гипса на ногах. Мальчик с отцом улетели домой только через три дня. Президент приморского общества инвалидов-спинальников "Ковчег" Артем Моисеенко рассказал, что мальчика отказались пускать в самолет, так как "он будет занимать слишком много места".

"У подростка синдром мышечной дистрофии Дюшенна", — цитирует Моисеенко РИА "Новости".

В приморском региональном отделении Фонда социального страхования агентству сообщили, что по закону на оплаченные перелеты имеют право только люди с травмами и заболеваниями спинного мозга. Остальным дорога оплачивается в зависимости от стоимости билетов. В данном случае мальчику был куплен билет на поезд с открытой датой.

"Согласно официальному письму из больницы, которое мы получили, "пациент может следовать железнодорожным транспортом без ущерба для здоровья". Но, когда семья сказала, что мальчику нужно лететь самолетом, мы стали искать варианты, авиакомпания пошла навстречу и снизила цену на билет", — сказали в ФСС.

Там отметили, что заранее о том, что у подростка ноги в гипсе, родители не предупредили, поэтому он не смог разместиться в обычном самолете.

В региональном отделении СУ на транспорте СК РФ сообщили, что по данному факту проводится проверка.

"Utair уже организовал перелет мальчика. Семья прилетела из Кургана в Москву. Авиакомпания сразу обеспечила бы все условия для перевозки ребенка, если бы при оформлении билета было указано, что требуется специальная поддержка для пассажира", — сообщили в авиакомпании Utair.

Загрузка...