"Поехали!": как Путин открыл движение по Крымскому мосту

10:16, 16 мая 2018
3065

 

Сегодня рано утром первые автомобилисты прокатились по уникальному Крымскому мосту. А накануне его торжественно открыл глава государства Владимир Путин. Президент сначала прошел по мосту несколько сотен метров, чтобы пообщаться с теми, кто воплощал в жизнь этот грандиозный проект. Путин от души поблагодарил строителей: объект сдали раньше срока. Пустить по мосту автомобили планировалось только в декабре этого года.

"Все качественно, в срок, даже на полгода раньше срока, спасибо вам большое", — сказал президент.

Владимир Путин проехал по мосту за рулем КамАЗа, 19 километров он преодолел за 16 минут. За это время он успел обсудить каждый участок со строителями моста, которые прокатились с ним в кабине.

Мост через Керченский пролив построили за 27 месяцев. Самая сложная и самая красивая часть объекта — это фарватерные арки. Их установка заняла несколько суток. Сначала огромные сооружения размером с два футбольных поля собрали на берегу — как конструктор. А затем на плавсистеме их доставили к месту и подняли на необходимую высоту.

Путешествие по новому мосту занимает не больше 20 минут — это рекордное время для тысяч крымчан, так быстро домой они еще не попадали. 

Загрузка...