Путин: российские корабли должны остаться у побережья Ближнего Востока

20:41, 16 мая 2018
790

Российские корабли, оснащенные ракетами "Калибр", должны остаться у побережья Ближнего Востока. Такую задачу поставил сегодня Владимир Путин. Верховный главнокомандующий провел в Сочи новую встречу в серии совещаний с представителями Минобороны и ВПК.

Президент напомнил, что именно слаженные действия экипажей ВМФ, работа палубной авиации и ракет нанесли серьезный удар по террористам в Сирии. Расширилась и география присутствия наших кораблей в других регионах мира.

"Наращивание боевого потенциала флота, практика дальних морских походов, учений, тренировок, должны быть, безусловно, продолжены. В текущем году запланировано 102 похода кораблей и подводных лодок. При этом в связи с сохраняющейся угрозой международных террористов в Сирии в Средиземном море наши корабли с крылатыми ракетами "Калибр" будут нести постоянную боевую вахту", — заявил Путин. 

Президент поручил укреплять морскую составляющую стратегических ядерных сил, а всему ВПК придерживаться самых жестких требований к качеству и срокам выполнения гособоронзаказа.

Загрузка...