США назвали лучший российский истребитель

03:37, 16 мая 2018
621

Разработанный в СССР боевой самолет Су-27 и его производные являются лучшими истребителями четвертого поколения, находящимися на вооружении России, КНР и Индии, считает автор The National Interest Себастьян Роблин.

"Четыре десятилетия реактивные самолеты Flanker (название Су-27 по классификации НАТО. — Прим. ред.) выступали лучшими российскими истребителями четвертого поколения, а также двух самых населенных стран мира — Китая и Индии", — пишет эксперт, отмечая, что Су-27, создаваемый как аналог американского McDonnell Douglas F-15 Eagle, обладает "большой дальностью, высокой скоростью, тяжелым вооружением, развитой авионикой и превосходной маневренностью" и стал основой для большого числа других вариантов боевого самолета.

Не забыл эксперт и знаменитый показ исполнения фигуры высшего пилотажа "кобра", которую на авиасалоне Ле-Бурже в июне 1989 года выполнил на Су-27 советский летчик Виктор Пугачев и которая "ошеломила публику".

"Flanker был суперманевренным — рассчитанным на исполнение маневров за пределами обычных аэродинамических принципов", — отметил Себастьян Роблин.

Загрузка...