Сторонники военизированной группы перекрыли один из центральных проспектов Еревана

13:21, 16 мая 2018
413

В Ереване около ста сторонников военизированной группы "Сасна црер" перекрыли проспект Аршакуняц. Они требуют выпустить на свободу членов группы.

"Они боролись с предыдущим режимом. По какому праву их держат в тюрьме?" — возмутилась митингующая актриса Тамара Ованнисян, добавив, что члены группы могут дожидаться суда на свободе.

Несколько десятков правоохранителей несут усиленную службу на проспекте. На данном участке образовалась большая пробка. В ереванском суде в эти минуты проходит слушание по делу военизированной группы.

17 июля 2016 года вооруженные люди, назвавшие себя позже "Сасна црер", захватили здание полиции в Ереване. В результате нападения погиб один полицейский, еще четверо получили ранения. Кроме того, пострадал один из участников группы. После чего были захвачены новые заложники. Нападавшие потребовали освободить своего лидера Жирайра Сефиляна, который был арестован за приобретение оружия. Также они требовали отставки президента и правительства Армении, обвинив их в готовности пойти на недопустимые уступки в карабахском вопросе.

Загрузка...