Струпья, раны и увечья: 6 фильмов, "переплюнувших" скандальный триллер фон Триера

16:42, 16 мая 2018
813

Новый фильм легендарного режиссера Ларса фон Триера "Дом, который построил Джек" во время премьерного показа не смогли досмотреть около 100 человек. СМИ назвали триллер о серийном убийце, изобилующий сценами пыток, самым отвратительным фильмом в истории. 

Однако существует множество картин, которые вызывали более бурную реакцию как у зрителей, так и у критиков. Вот шесть фильмов, которые вызывают тошноту, заставляют падать в обморок и бежать из кинотеатров. 

1. Сырое (2016)

Фильм повествует о девушке-вегетарианке, которую вынуждают есть мясо в университете. Постепенно мучительное привыкание к вкусу превращает девушку в каннибала. Картина получила высокие оценки за обсуждение сексуальной идентичности, однако сцены поедания человеческой плоти заставили несколько десятков покинуть зал Каннского фестиваля. 

2. Укус (2016) 

Канадский фильм о трех девушках, которые отправились на девичник в Коста-Рику. Одну из них, будущую невесту, кусает неизвестное насекомое. Вернувшись домой, девушка обнаруживает, что укус не заживает. Она начинает трансформироваться в монстра, тело которого покрыто струпьями. 

Фильм был настолько ужасен, что зрителям перед премьерой раздали рвотные пакеты. Два человека во время показа упали в обморок, а один из зрителей пострадал, пытаясь буквально выбежать из кинотеатра. Ему даже пришлось вызвать скорую. 

3. Зеленый ад (2013) 

История группы студентов, которые путешествуют по Амазонке с целью спасти природу. Однако в результате крушения их вертолета в джунглях они попадают в плен к племени каннибалов. 

Главной отвратительной чертой фильма критики признали сцены садистских операций на половых органах. Во время их демонстрации многие посетители кинотеатров падали в обморок. 

4. Антихрист (2009) 

Ларс фон Триер не первый раз шокирует публику своими работами. "Антихрист" повествует о семейной паре, отправившийся в лес, чтобы придти в себя после трагической гибели их сына. 

Фильм полон жутких и откровенных сцен. На его премьере в Каннах несколько человек покинули зал, многие плакали. Некоторые зрители не смогли совладать с собой и упали в обморок. 

5. Человеческая многоножка (2010) 

Сюжет этой знаменитой картины вращается вокруг хирурга, который похищает трех человек для ужасных и отвратительных экспериментов. 

Во время показа картины зал покинули не только многие зрители, но и кинооператоры. Несмотря на такую реакцию, фильм получил целых два продолжения. 

6. Спокойной ночи, мамочка (2014)

Австрийская картина о двух мальчиках, которые ухаживают за перенесшей пластическую операцию матерью. В какой-то момент дети начинают понимать, что под бинтами на лице их матери может скрываться нечто совсем нечеловеческое. Сюжет кажется простым, однако стоит взглянуть хотя бы на трейлер картины, прежде чем делать выводы. 

Режиссер "Спокойной ночи, мамочка" Северин Фиала заявил, что падение нескольких зрителей в обморок во время показа его фильма — лучший комплимент его творчеству. 

Список был составлен журналистами британского таблоида Mirror. 

Загрузка...