Украинский премьер заявил, что России придется "дорого заплатить" за строительство Крымского моста

23:25, 16 мая 2018
1926

Сегодня Киев  объявил, что намерен выставить счет нашей стране за Крымский мост, который якобы нанес миллиардные убытки экономике Украины. Премьер Гройсман даже выступил с ультиматумом, мол, Россия дорого заплатит за реализацию этого проекта, который сегодня во всем мире признали уникальным и прорывным.

К этой угрозе можно было бы отнестись с иронией, если забыть о том, что нынешние киевские властители не способны адекватно воспринимать действительность. Тем более если им напрямую предлагают нанести бомбовый удар по Крымскому мосту. И это не преувеличение.

В консервативном американском еженедельнике "Вашингтон Экзаминер", который принадлежит одному из самых богатых и влиятельных бизнесменов США Филиппу Аншутцу, сегодня опубликован целый сценарий соответствующей операции, которую рекомендуется провести Киеву. Важно заметить, что Аншутц — один из ключевых спонсоров республиканской партии и ярый сторонник той самой политики, которую реализовывала администрация Джорджа Буша на Ближнем Востоке и которая привела к трагическим последствиям для всего мира, например, появлению все той же запрещенной ИГИЛ. 

При этом автор статьи, по сути, признает, что Украина в этом сценарии всего лишь пешка, главная цель — нанести даже не материальный, а моральный урон России. Правда, реализация такого плана на практике кажется невероятной. Сегодня телекомпания CNBC опубликовала данные американской разведки о новейших разработках российского оружия.

В одном из отчетов признается, у военных США нет и еще долго не будет возможности противостоять уникальному гиперзвуковому комплексу "Авангард", который совсем скоро станет на боевое дежурство. О возможностях этого комплекса, напомню, рассказал Владимир Путин.

Движение по мосту, соединившему Крым и Краснодарский край, началось утром 16 мая. 

Загрузка...