В СК объяснили изменение меры пресечения продюсеру Алексею Малобродскому

13:55, 16 мая 2018
451

"Серьезным изменением обстоятельств" объяснили в Следственном комитете России изменение меры пресечения бывшему директору "Гоголь-центра", фигуранту дела "Седьмой студии" Алексею Малобродскому. Изначально СК добился ареста Малобродского, а затем отпустил под подписку о невыезде.

По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, содержание Малобродского под стражей было совершенно обоснованно, поскольку у следствия имелись основания полагать, что он мог препятствовать расследованию и скрыться за рубежом, как это уже сделала еще одна обвиняемая Екатерина Воронова.

"К тому же у Малобродского имеется второе гражданство — Израиля. Однако по мере расследования эти основания серьезно изменились", — отметила Петренко.

По словам представителя СК, после завершения следственных действий продюсер уже никак не может уничтожить или скрыть улики против себя. Кроме того, Израиль отказал Малобродскому в выдаче загранпаспорта без согласования со следствием, в результате чего исчезла и возможность скрыться за рубежом.

Что касается состояния здоровья продюсера, то изначально оно не вызывало никаких вопросов, однако в дальнейшем стало очевидно, что меру пресечения необходимо смягчить по медицинским обстоятельствам.

Продюсер Алексей Малобродский, режиссер Кирилл Серебренников и еще ряд фигурантов уголовного дела подозреваются в хищении крупных денежных сумм, выделенных в 2011–2014 годах АНО "Седьмая студия" для развития и популяризации современного искусства в рамках проекта "Платформа". Все фигуранты, кроме бухгалтера Нины Масляевой, обвинения в свой адрес отвергают.

Загрузка...