Видео с места взрывов на полигоне в Удмуртии

14:46, 16 мая 2018
2893

Взрывы начались на территории бывшего полигона около поселка Пугачево в Удмуртии. Взрываются снаряды, которые остались там еще с 2011 года. Причиной местные власти называют возгорание сухой травы. 

По данным Telegram-канала 112, были эвакуированы поселки, которые находятся рядом с местом, где происходит пожар. 

Больше новостей по сюжету:
Взрывы на бывшем полигоне в Удмуртии

Взрывы на бывшем полигоне в Удмуртии

Ранее очевидцы сообщили РЕН ТВ о том, что на территории бывшего полигона происходят взрывы. В МЧС изначально сообщили, что загорелась трава и никакой угрозы нет. Позже в региональном МЧС подтвердили, что фиксируются одиночные взрывы на территории бывшего военного арсенала. При этом очевидцы сообщают, что взрывы слышны каждые 2-3 минуты. По последним данным, площадь пожара увеличилась до 180 тыс. квадратных метров (18 га).

Стоит отметить, что пожар на той же территории произошёл в Удмуртии в июне 2011 года. Тогда там находился склад с боеприпасами. Жертвой происшествия стал один человек, 35 были госпитализированы

В администрации города Ижевска уточнили, что в связи с взрывами боеприпасов, вызванными природным пожаром, перекрыт участок федеральной трассы М7 "Волга" на участке от села Малая Пурга до Ижевска. 

Загрузка...