Война между общественниками и автомобилистами разворачивается в Санкт-Петербурге

13:38, 16 мая 2018
556

В Петербурге развернулась настоящая битва между общественниками и автомобилистами, которые решили оставить свои машины на тротуаре. Чтобы справиться с агрессивными нарушителями, борцам за свободные пешеходные дорожки пришлось даже распылять перцовый газ. Но таким способом долго сдерживать разъяренных водителей не получилось, пришлось вызывать подмогу. 

На питерских улицах иномарки целуются, а пешеходы бранятся. Однако разговора не выходит. От порции перца, направленного в автолюбителя, дыхание сперло, язык слипся — уже и не крик получился, а песня — частушки от "Сектора Газа". 

Плохая аура у этого человека. Пешеходы-активисты сторонятся его, травят газом, как таракана. Оно и понятно: заехал на тротуар, полез в драку. Эту парковку облюбовали десятки водителей. И прогадали: знака стоянки нет, разметки тоже. Но машины, будто мухи, липнут на стикеры. Поймали за день целый рой, а они все слетаются и слетаются, казалось бы, самое место и для автоинспекторов. Но не вызывать же их сюда сразу — можно и самим пока поучить водителей. 

За разговорами чуть не забыли — ДПС все же вызвали, чтобы утихомирить самого буйного. Инспекторы составили протокол за езду по тротуару и нападение на пешехода. Активисты довольны, может, в следующий раз никого не придется травить газом.

Загрузка...