Япония назвала военные учения США и Южной Кореи важным средством сдерживания

07:53, 16 мая 2018
209

Япония назвала совместные учения США и Южной Кореи важным средством сдерживания, невзирая на то что они привели к отказу Северной Кореи от переговоров с Сеулом и угрозе отказа от участия в саммите с США.

"Совместные американо-южнокорейские и японо-американские военные учения представляют собой важную опору сил сдерживания", — сообщил во время проведения брифинга заместитель генерального секретаря японского кабмина Ясутоси Нисимура.

Как стало известно ранее, Северная Корея отказалась от проведения запланированных на сегодня переговоров на уровне министров с Южной Кореей и поставила под сомнение целесообразность саммита с США из-за военных учений Max Thunder, которые начались 11 мая и должны продлиться до 25 мая.

По сообщениям из Южной Кореи, в учениях принимают участие порядка сотни самолетов и впервые — восемь истребителей-"невидимок" F-22, предназначенных для ударов по ядерным и ракетным объектам на территории Северной Кореи.

Центральное телеграфное агентство Кореи распространило сообщение, в котором обвинило Южную Корею в нарушении договоренностей глав Юга и Севера, а сами военные учения были названы "открытой провокацией".

Загрузка...