Южная Корея и США обсудили отказ КНДР от переговоров на высоком уровне

07:28, 16 мая 2018
366

Глава внешнеполитического ведомства Южной Кореи Кан Гён Хва провела телефонные переговоры со своим американским коллегой Майклом Помпео. В ходе беседы стороны обсудили отказ Пхеньяна от переговоров на высоком уровне с Сеулом. Об этом стало известно из сообщения южнокорейского МИД.

"Стороны обменялись мнениями относительно шагов Пхеньяна, предпринятых в знак протеста против проведения американско-южнокорейских маневров ВВС", — сообщается в распространенном заявлении.

Кан Гён Хва сообщила Помпео о позиции Сеула по поводу отмены диалога на высоком уровне и подтвердила "твердую приверженность" Южной Кореи выполнению положений Пханмунджомской декларации, подписанной 27 апреля главами Южной Кореи и КНДР. По словам Кан Гён Хва, Сеул собирается добиваться от Северной Кореи скорейшего возвращения за стол переговоров.

Помпео сообщил, что США продолжат готовиться к саммиту глав США и Северной Кореи, запланированному на 12 июня в Сингапуре, однако при этом будет внимательно наблюдать за действиями КНДР.

Загрузка...