Был бы повод: Трамп распорядился подготовить новые санкции против России из-за ракет

09:57, 17 мая 2018
414

Предполагаемое нарушение договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) стало поводом для президента США Дональда Трампа дать распоряжение по составлению плана о введении новых санкций против РФ. Подготовкой займутся госсекретарь США Майк Помпео, глава американского Минфина Стивен Мнучин, директор Пентагона Джеймс Мэттис и руководитель Национальной разведки Дэн Коутс. Информация размещена на сайте Белого дома.

Новые санкции планируется ввести в отношении лиц, отдававших распоряжения, приведшие к невыполнению договора о РСМД, а также ряда "высокопоставленных политических фигур правительства РФ". Лицам, попавшим под санкции, предлагают блокировать или запрещать все транзакции с активами и собственностью, если они находятся на территории Соединенных Штатов. Также в качестве одной из мер рассматривается запрет для санкционных лиц на въезд в США, аннулирование уже имеющейся визы.

Договор о РСМД был заключен между США и СССР в 1987 году. Договор предполагал запрет баллистических и крылатых ракет наземного базирования с радиусом действия от 500 метров до 5 с половиной километров.

Загрузка...