Депутат Рады рассказал об "украинском" Крымском мосте

12:06, 17 мая 2018
769

Депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил, что Крымский мост достанется Украине. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

Парламентарий полагает, что Крым вернется к Украине, а значит и мост "достанется" украинской стороне.

Геращенко вспомнил 1871 год, когда немцы забрали Эльзас и Лотарингию у Франции, они построили много дорог и мостов. После войны они вернули регионы Франции, и построенные мосты и дороги достались местным жителям.

"Здесь будет то же самое. Да, это будет долгий путь экономических санкций, дипломатии. Но Керченский мост в целом для Украины полезен", — заявил Геращенко.

Напомним, что Крымский мост стал самым протяженным в России, его длина составляет 19 километров. Объект планировали ввести в эксплуатацию в декабре этого года, но строители сдали его раньше срока. Автомобильное движение по мосту открыли накануне.

Крым вошел в состав России в 2014 году после проведенного там референдума. Большинство жителей региона проголосовали за его присоединение к нашей стране. При этом Украина продолжает считать полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что референдум был проведен демократическим путем в соответствии с международными нормами права. Российский президент Владимир Путин ранее заявил, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Загрузка...