Для подельницы барда Новикова обвинение потребовало реальный срок

15:39, 17 мая 2018
710

Реальный срок заключения для сообщницы барда Александра Новикова по делу жилищного кооператива "Бухта Квинс" потребовал гособвинитель в Кировском районном суде Екатеринбурга. Об этом сообщает URA.ru.

Следствие обвиняет Ларису Ассонову в хищении денежных средств жилищно-строительного кооператива "путем злоупотребления доверием пайщиков". Женщина пошла на сделку со следствием и рассказала, что являлась директором по продажам компании лишь формально. По словам Ассоновой, Новиков прямо угрожал ей: "Или ты работаешь с нами, или ты сидишь в тюрьме".

Ассонова сообщила следствию, что на строительство домов ЖК "Бухта Квинса" шла минимальная часть выплачиваемых пайщиками денег. Большую часть полученных сумм женщина относила домой Александру Новикову и его подельнику, экс-заместителю министра экономики Свердловской области Михаилу Шилиманову.

После того, как стало известно о возбуждении уголовного дела, Новиков потребовал от Ассоновой уничтожить все документы и компьютеры, однако женщина не стала этого делать и передала все материалы следствию.

Гособвинитель просил для Ларисы Ассоновой три года заключения, но по совокупности с предыдущим договором просит приговорить ее к пяти с половиной годам колонии общего режима.

Загрузка...