Как девушек насилуют на улицах, в домах и клубах: способы не стать жертвой

03:29, 17 мая 2018
2000

Во многих случаях преступники, которые совершают насилие над женщинами, действуют не только физической силой: во многих случаях они сначала при помощи обмана пытаются заманить очередную несчастную в место, которое будет удобно для изверга. РЕН ТВ собрал рекомендации для женщин по поводу того, на что обратить внимание, чтобы не стать жертвой.

На кого обратит внимание насильник

Насильник, ищущий жертву на улице, обратит внимание на девушку:

– если она идет в одиночестве в темноте;

– если она выглядит заблудившейся;

– если есть определенные факторы, которые говорят о том, что она не сможет бежать в трудной ситуации. Например, если на ней каблуки, если у нее сломан каблук, если она в нетрезвом состоянии, в наушниках (особенно белых: они хорошо видны в темноте), в неудобном платье или у нее порвана сумка или пакет.

Что касается ночных клубов и домашних вечеринок, то, естественно, в первую очередь агрессор обратит внимание на девушку, находящуюся в нетрезвом состоянии, в состоянии стресса. Но самое главное, что может быть красной тряпкой для насильника, — одиночество и беззащитность. Если вы одиноки в данном помещении и беззащитны, вы можете стать жертвой.

Способы себя защитить

В случае, если на вас напали, следует немедленно бежать и кричать изо всех сил — простой совет, который дают нам с детства. Однако в такой тяжелой ситуации собственный голос может вас подвести — поэтому, помимо газового баллончика, носите с собой свисток. Также полезно держать мобильный телефон в таком кармане, который не будет бросаться в глаза грабителям, но из которого в то же время его можно будет быстро вытащить и совершить звонок. Не забывайте, что в полицию и скорую можно позвонить, даже если у вас нет средств на телефоне.

Возвращайтесь домой только теми дорогами, которые хорошо освещены и которые вы знаете. В случае, если придется бежать, вам будет проще ориентироваться.

Не лезьте в драку без необходимости. Помните, что, если вы дали пощечину мужчине, вполне возможно, что он ударит вас в ответ.

Не поддавайтесь панике: запомните, волнение не поможет вам спастись. Отбивайтесь, если на вас напали. Не забывайте громко кричать. Не позволяйте извергу повалить вас на землю.

Будьте внимательны. Пистолет, который держит в руках преступник, может быть обычной зажигалкой. На всякий случай изучите в интернете, как выглядит настоящее оружие.

Не доверяйте. Помните, что сообщниками преступников могут быть даже ваши знакомые, даже женщины, пожилые люди и дети. Не садитесь в чужие машины, не оставайтесь наедине в закрытых помещениях с другими мужчинами. Стоит ли и упоминать о том, что алкоголь на так называемых домашних вечеринках и в клубах ни в коем случае нельзя пить приглашенным туда девочкам-подросткам. Взрослым людям тоже желательно воздержаться.

Всегда предупреждайте кого-нибудь о своих перемещениях, сообщайте адреса.

Привыкайте носить удобную обувь. Не рассчитывайте на сумку как оружие из-за ее тяжести — ударив ей преступника, можно лишь заставить его замешкаться, но лишь на пару секунд. Будьте готовы бросить вещи.

Как спастись при нападении: надежда есть всегда

Помните, что даже если вас уже прижали к стенке, это не приговор — надежда сбежать есть всегда. Скорее всего, злоумышленник не ожидает сильного сопротивления. Кричите даже в том случае, если вам кажется, что вас никто не услышит.

Попробуйте застать насильника врасплох — неожиданным ударом. Больным местом являются ноги, промежность. Ваши удары в торс преступника, скорее всего, ничего не дадут. Также можно целиться в глаза. Но помните, что всего один удар со стороны мужчины может быть таким, что вам уже будет сложно подняться — попробуйте извернуться.

Можно воспользоваться хитростью — например, выкрикнув преступнику, что у вас венерическая болезнь. Однако нельзя точно сказать, насколько это может помочь избежать преступления в отношении вас.

Помните, что перцовые баллончики лучше держать в боковом кармане — со дна сумки вы его просто не успеете достать. Заранее тренируйтесь быстро его доставать и использовать. Лучшая поза для распыления — вытянув руку с баллоном в сторону насильника, торсом и головой подавшись в обратную сторону, закрывая свободной рукой глаза и слизистые. Нажав на кнопку и поводив рукой в воздухе (оружие неточное и преступник будет уворачиваться), следует бежать. Однако в закрытых помещениях не используйте баллончик. И, кстати, в зимнее время баллончик надо греть рукой, так как он может вас подвести из-за холода.

Тренируйтесь наносить удары, оттачивайте свои действия в критических ситуациях, в том числе звонки в экстренные службы.

Если нападение уже совершено

Если нападение уже совершено, ни в коем случае не надо сразу ехать домой и принимать ванную — тем самым вы смоете с себя улики. Сразу обратитесь в медицинское учреждение, чтобы факт изнасилования был зафиксирован. Сразу обращайтесь в полицию — не обращайте внимания на угрозы преступника.

Помните про существование экстренной контрацепции, которая в большинстве случаев помогает избежать беременности в течение 5 дней после полового акта. Существуют два метода экстренной контрацепции: применение таблеток для экстренной контрацепции (ECPs) и применение медьсодержащих внутриматочных контрацептивов (IUDs). Перед их приемом очень важно проконсультироваться с врачом.

Не идите на поводу у собственного чувства стыда. Помните, вы не виноваты в совершенном преступлении и необходимо, чтобы изверги понесли наказание и не смогли совершить то же самое с другими женщинами. Не позволяйте никому убедить вас в том, что вы виноваты в произошедшем, любите и берегите себя.

Загрузка...