На ПМЭФ обсудят экономический потенциал Северного морского пути

16:24, 17 мая 2018
264

Северный морской путь как драйвер экономического роста обсудят участники Петербургского международного экономического форума. Арктическая сессия состоится 25 мая.

Сессия Международного арктического форума "Арктика - территория диалога" - "Арктический потенциал. Северный морской путь как драйвер экономического роста" пройдет в рамках дискуссионной программы ПМЭФ-2018. Участники обсудят вопрос развития инфорастурктуры и системы управления коммуникациями Северного морского пути, обеспечения безопасности судов и минимизации экологических угроз для хрупкой экосистемы Арктического региона, а также создание международной нормативно-правовой базы для регулирования судоходства в полярных морях.

Северный морской путь - это наиболее краткий морской коридор между Европой и Дальним Востоком. По словам Государственной полярной академии Артура Чилингарова, он является национальным достоянием России.

"При подготовке нормативно-правовой базы, в том числе и в рамках международного регулирования, необходимо обеспечить статус Северного морского пути как национальной транспортной магистрали Российской Федерации", - отметил Чилингаров.

ПМЭФ пройдет с 24 по 26 мая.

Загрузка...