Пашинян призвал расследовать случаи насилия во время демонстраций в Армении

11:03, 17 мая 2018
303

Начать расследование случаев насилия во время оппозиционных демонстраций в Ереване поручил начальнику полиции Армении Валерию Осипяну премьер-министр страны Никол Пашинян. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Пашиняна, во время выступлений происходили случаи насилия, однако эти дела были закрыты, но такого быть не должно.

"Во время внутриполитических процессов были возмутительные случаи насилия. И мне сообщили, что эти дела закрыты. Я настаиваю, что все дела должны опять рассматриваться и все виновные должны понести наказание", — заявил премьер-министр.

По словам Пашиняна, время, когда конфликты решались при помощи силы, осталось в прошлом, а в политике не должно быть места насилию.

Массовые митинги оппозиции начались в Армении 13 апреля. Протестующие требовали не назначать на пост премьер-министра страны бывшего президента Сержа Саргсяна, а после все же случившегося назначения — его отставки. В ходе акций протеста фиксировались случаи насилия над демонстрантами. По данным СМИ, за этими действиями стояли родственники шефа охраны тогдашнего начальника полиции Владимира Гаспаряна.

Загрузка...