Россия поможет Китаю создать международный центр реабилитации космонавтов

07:08, 17 мая 2018
171

Российские научные организации собираются участвовать в совместном с США, Европой и КНР проекте по созданию на территории Китая международного реабилитационного центра космонавтов и другой инфраструктуры, имеющей отношение к развитию космической медицины и биологии.

"ИМБП готов совместно с китайской стороной в городе Санья провинции Хайнань создать центр реабилитации для космонавтов, а вместе с китайскими заинтересованными организациями и специалистами разработать средства и методы реабилитации", — сообщил официальный представитель Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Марк Белаковский агентству РИА Новости. 

Ранее генсек Китайской национальной космической администрации Тянь Юйлун во время проведения конференции в американском Колорадо-Спрингс сообщил, что Китай хотел бы расширить партнерство с Россией в области изучения открытого космоса и других научных миссиях. В ноябре прошлого года Роскосмос и Китайское национальное космическое управление подписали программу расширения партнерства в сфере космической деятельности на период с 2018-го по 2022 год.

Загрузка...