С костями наружу: челябинскую пенсионерку выписали из больницы сразу после ампутации ног

13:39, 17 мая 2018
769

 

В одной из челябинских больниц выясняют обстоятельства шокирующего случая: пенсионерке ампутировали обе ноги, и не дождавшись, когда раны заживут, с торчащими костями выписали ее домой. По словам дочери пожилой женщины, после операции ее мать одолевают страшные боли. Стоит отметить, что врачи, когда отправляли пациентку домой, рекомендовали ей вызвать на дом хирурга. 

Пенсионерка после ампутации ног практически не двигается. На спине образовались пролежни, а ниже колен — огромные зияющие раны. Женщину выписали из больницы, не наложив швов. В карте написали: состояние здоровья — удовлетворительное. Видимо, по меркам местной больницы, тяжелое — это когда пациентов вывозят из палаты вперед ногами прямиком на кладбище.

По словам Людмилы, дочери пострадавшей, за несколько часов до трагедии ее мать отправилась в городскую баню. В какой-то момент ей стало плохо. Очевидцы вызвали скорую. В стационаре бабушке ампутировали одну ногу и пообещали сохранить вторую. Но с обещаниями, так же, как и с выпиской, врач поспешил. Вскоре несчастная лишилась и второй ноги. До этого она перенесла два инсульта — возможно, проблемы с давлением и стали отправной точкой.

Журналисты РЕН ТВ попытались узнать у руководства больницы, почему они выписали пациентку в таком состоянии, однако внятного ответа не получили. Спрашивать про то, что после выписки медики порекомендовали Людмиле вызвать на дом частного хирурга, журналисты не стали. Услуги помощника в белом халате женщина оплачивает из своего кошелька.

По словам экспертов, пациентов с ампутацией выписывают только тогда, когда рана начинает заживать.

Судя по всему, точку в этой истории ставить рано, ровно как и клеймить в халатности врачей. Стало известно, что дочка пенсионерки сама настояла на ее выписке из больницы. Руководство стационара пообещало разобраться в этой непростой ситуации и уже направило медсестру, чтобы делать перевязки пожилой женщине.  

Загрузка...