Стало известно точное время гибели члена экспертного совета "Единой России" Юрия Котлера

11:58, 17 мая 2018
1390

Известный политик и бизнесмен Юрий Котлер погиб еще вечером 14 мая. Его тело в квартире пролежало почти двое суток. 

Как стало известно РЕН ТВ, оперативники выяснили, когда именно погиб Юрий Котлер. В ходе опроса соседей один из жильцов дома № 43 на Большой Никитской улице Москвы рассказал, что в четверть девятого вечером 14 мая он услышал сильный хлопок, похожий на взрыв. Поскольку никаких последствий в виде пожара или обрушения не последовало, мужчина решил, что грохот донесся с улицы и не связан с криминалом. 

Как полагают сыщики, именно в это время Юрий Котлер расстался с жизнью. Напомним, около трех часов дня 16 мая его тело было обнаружено в квартире. Рядом лежало ружье — "Винчестер 1300". Также в квартире нашли дробинки, блокнот с текстом прощальной записки. В последнем послании Юрий Котлер написал: "Кабан, ты настоящий друг, странный и смешной, но настоящий. А я нет. И я безумно люблю свою семью, и я их очень сильно подвел. И я люблю маму, если бы она хотя бы 1 раз в жизни сказала, что любит меня, м. б., было бы все по-другому. Крепись!".

Больше новостей по сюжету:
Юрий Котлер найден застреленным в Москве

Юрий Котлер найден застреленным в Москве

Незадолго до смерти Юрий Котлер проиграл суд ВТБ, где брал кредит. Сумма долга вместе с пеней составила около 50 млн рублей. Квартира Котлера в Брюсовом переулке стоит более 80 млн рублей. Суд принял решение о реализации имущества для оплаты долга банку. 

Юрий Котлер — выпускник журфака МГУ, работал в начале 90-х годов в РИА "Новости", также был корреспондентом изданий Time и New York Times. Позднее работал в пресс-службах госструктур и в избирательном штабе Владимира Путина.

С 2007-го по 2008 год он курировал работу с крупнейшими институциональными и частными клиентами в "Тройке Диалог", а с 2008 года руководил проектом "Единой России" под названием "Кадровый резерв — профессиональная команда страны".

В мае 2013 года Котлера назначили старшим вице-президентом ВТБ. Позднее работал заместителем генерального директора и директором представительства ПАО "Новороссийский морской торговый порт".

Загрузка...