В Екатеринбурге сотни недовольных родителей штурмуют районный отдел образования

09:27, 17 мая 2018
777

 

В Екатеринбурге сотни родителей штурмуют районный отдел образования - пришлось даже вызывать полицию. Дело в том, что они недовольны детскими садами, в которые распределили их детей. Дошкольные учреждения находятся слишком далеко от дома - на другом конце города. Чтобы исправить ситуацию, теперь родителям приходится стоять в огромной очереди - многие занимают места ещё ночью, чтобы в числе первых написать заявление на отказ и заново поставить своего ребенка на учет.

В городском департаменте образования рассказали, что такое повторяется каждый год, но в этот раз ситуация накалилась до предела. Распределить нужно более 20 тысяч детей, а дошкольных учреждений в некоторых районах Екатеринбурга катастрофически мало.

"Наряд полиции территориального ОВД действительно выезжал на указанный адрес. Стражи порядка на месте провели профилактическую беседу о недопустимости нарушения общественного порядка. Граждане прислушались к требованиям, после чего полицейские уехали для патрулирования вверенной им территории. Никаких рукоприкладств, погромов и иного криминала не произошло, поэтому ситуация разрешилась без составления административных протоколов", - прокомментировал произошедшее глава пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых. 

Загрузка...