Владимир Путин призвал укреплять морскую составляющую стратегических ядерных сил

02:51, 17 мая 2018
357

России нужно усиливать морскую составляющую стратегических ядерных сил и укреплять многоцелевые корабельные группировки, заявил российский лидер Владимир Путин во время совещания с руководством оборонного ведомства РФ и предприятий оборонно-промышленного комплекса, передают "Известия".

Такие меры, по убеждению главы государства, увеличат значение флота в гарантии ядерного сдерживания и парируют военную угрозу с морских направлений. Особое внимание, как заявил Владимир Путин, нужно обратить на координацию действий таких группировок с Военно-космическими силами и другими частями и соединениями российской армии.

Главной темой совещания стала реализация государственного оборонного заказа и развитие Военно-морского флота — его современное состояние, ближайшие и перспективные задачи в этой области. Президент РФ особо отметил: высокая боеготовность и эффективность военно-морских сил — важнейший фактор военной и экономической безопасности России, сохранения стратегического паритета и в целом значимый инструмент обеспечения национальных интересов государства.

"И конечно, — как всегда, — это демонстрация нашего флага в ключевых районах Мирового океана", — отметил Владимир Путин.

Загрузка...