WSJ узнала о давлении Трампа на Меркель из-за "Северного потока – 2"

23:16, 17 мая 2018
1090

Сегодня ЕС объявил о восстании против США. Глава Еврокомиссии сообщил о вступлении в силу так называемого блокирующего закона, который должен защитить европейский бизнес от возможных американских санкций в связи с решением Вашингтона выйти из сделки по Ирану.

Эксперты отмечают, что такого раскола в отношениях Европы и США еще не было и его последствия могут быть совершенно неожиданные. Нарушен весь существовавший до сих пор баланс. Причем, что важно, завтра в Россию прилетает канцлер Германии Ангела Меркель.

Источники The Wall Street Journal утверждают, что во время ее недавних переговоров с Трампом последний оказывал беспрецедентное давление, пытаясь заставить Германию отказаться от сотрудничества с Россией в газовой сфере. Но Меркель не поддалась.  

Безусловно, утверждать, что вот завтра отношения между Москвой и ЕС моментально изменятся в лучшую сторону, явно преждевременно. Но совершенно понятно, хотя бы в Берлине начали понимать, Россия сейчас для той же Германии куда более предсказуемый и надежный партнер.

Загрузка...