Российское гиперзвуковое оружие держит в страхе разведку США

07:31, 18 мая 2018
893

Новейшее российское сверхзвуковое оружие, которое с легкостью обойдет систему ПВО США, будет приведено в боевую готовность к 2020 году. Об этом сообщает CNBC, ссылаясь на знакомые с докладами американской разведки источники.

В статье идет речь о системе "Авангард". В материале отмечается, что Россия в 2016 году дважды провела успешные испытания этого оружия.

Сотрудник Центра стратегических и международных исследований Томас Карако отметил, что американская ПВО не может противостоять "Авангарду", эксперт призывает изменить стратегию противоракетной обороны.

"Нельзя на завтра откладывать модификации стратегии противоракетной обороны. Жаль, что мы позволили России зайти так далеко", — заявил он.

Ранее это же издание выпустило материал, в котором говорилось, что Америка не отстает от России и Китая в разработке гиперзвукового оружия. Позже военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец сообщил в интервью RT, что американское сверхзвуковое оружие в два раза медленнее российского.

1 марта президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию рассказал о новейших видах российского оружия, которым нет в мире аналогов. Глава государства сообщил и о разработке гипервукового оружия — "Авангарда", который способен лететь в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность со скоростью, в 20 раз превышающей число Маха.

Загрузка...