Британские СМИ: Сергея Скрипаля поместили в секретный бункер

16:54, 18 мая 2018
750

 

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Из Великобритании сегодня пришла фантастическая новость. Именно в таких выражениях врачи больницы Солсбери объявили о выписке Сергея Скрипаля. Чудесное выздоровление смертельно больного пациента вызвало серьезные вопросы уже не только у британских, мировых СМИ.

Чисто английский детектив под названием "дело Скрипалей", тот самый, который несколько месяцев держал в напряжении весь мир, из-за своего финала провалился в прокате. Сценаристы явно растеряли былую удаль, а исполнители главных ролей и вовсе удалились со съемочной площадки. Сергей Скрипаль, который, как утверждалось, находился между жизнь и смертью, благополучно выписан из больницы Солсбери. 

Чем лечили, от чего и главное - когда выписали? По данным английской прессы, это могло произойти сегодня, вчера или даже неделю назад. Туман над этой историей даже гуще, чем над Лондоном в ноябре. Никаких данных о том, кто забирал Скрипаля из госпиталя, о том, может ли он сам передвигаться и где он находится сейчас. А, как известно, чем меньше официальной информации, тем больше простора для спекуляций. Британские таблоиды наперебой сообщают, Ми-5 прячет Скрипаля в секретном бункере, где его круглосуточно охраняют. 

Юлия Скрипаль - персонаж не менее загадочный. Она покинула больницу в Солсбери еще в апреле. При этом британские власти до сих пор не позволяют российским дипломатам увидеться с ней. От имени Юлии Скрипаль было опубликовано единственное заявление, в котором говорилось, что сама она чувствует себя хорошо, а ее отец Сергей Скрипаль вовсе не в коме. Российский посол в Лондоне сегодня предположил, что Скрипалей давно вывезли из страны.

Этой историей, которая привела к громкому международному скандалу и высылке российских дипломатов из нескольких западных стран, поначалу заинтересовались в ОЗХО, но и там не смогли дать внятный ответ. А тут еще и серия публикаций о том, что в странах НАТО вещество типа А-230 производилось вовсю.  При этом официальный Лондон упорно продолжает валить все на Россию. Вместо того, чтобы ответить миру на один-единственный вопрос, который возникает по поводу этого сюжета: что это вообще такое было?

Загрузка...