Черная метка для черного бизнеса: МВД и ФСБ провели спецоперацию по задержанию мошенников

14:06, 18 мая 2018
1042

Масштабную спецоперацию по задержанию мошенников провели сотрудники МВД совместно с ФСБ России. Вот кадры штурма. 

Люди в форме заходят в квартиру к одному из организаторов черного бизнеса. Мужчина в трусах с удивленным лицом встречает незваных гостей. Под окнами дома валяются тетради и документы. Судя по всему, злоумышленик пытался избавиться от улик. Однако выбросить самые главные не успел, а может, просто не смог — помешала жадность. В пакетах аккуратно расфасованы пачки денег.  

"Было проведено 14 обысков в офисных помещениях и жилищах предполагаемых участников группы, по результатам которых обнаружено и изъято более 100 миллионов рублей, свыше 800 печатей подконтрольных организаций", — сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Задержания участников банды прошли в Москве и Дагестане. По версии сыщиков, злоумышленники использовали реквизиты подпольных организаций, проводили темные сделки, в результате которых солидно обогащались. На допросе 7 подозреваемых в голос заявили, что произошла ошибка и они ни в чем не виноваты. Впрочем, сыщики уверены в обратном. Сейчас подпольные банкиры под подпиской о невыезде.  

Загрузка...