Die Welt: Трамп делает Путина вновь великим

22:12, 18 мая 2018
1317

В центре внимания немецких журналистов, которые сопровождают Ангелу Меркель в Сочи, оказалась вовсе не фрау канцлер, а Владимир Путин. Корреспондент Die Welt, внимательно следивший за переговорами лидеров России и Германии, пришел к заключению: сейчас как Запад, так и Восток - все хотят получить Владимира Путина себе в союзники.

По мнению журналиста, свою роль тут сыграл и Вашингтон, который вышел из иранской ядерной сделки и фактически развязал торговую войну с Европой. 

"Своей политикой в отношении Ирана Трамп вбивает клин между США и Европой. В Путине сейчас нуждаются. Все попытки загнать Россию в изоляцию из-за Сирии и кризиса на Украине закончились провалом. Учитывая всё это, можно действительно сказать, что Трамп делает Путина вновь великим", - пишет издание.  

Перед поездкой в Россию Ангела Меркель подверглась настоящему психологическому террору со стороны Дональда Трампа. Президент США во время недавнего визита канцлера в Вашингтон жестко потребовал от неё отказаться от поддержки "Северного потока-2". Однако для Меркель интересы Германии оказались важнее непрочной дружбы с главой Белого дома. 

Загрузка...