Экс-сотрудника ДПС из Татарстана подозревают в похищении инвалида

10:41, 18 мая 2018
610

В похищении молодого мужчины-инвалида и вымогательстве денег подозреваются бывший инспектор ГИБДД и его знакомый в Татарстане. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на старшего помощника руководителя Следственного управления СК РФ по региону Андрея Шептицкого.

Инцидент произошел 28 апреля. Пьяный 27-летний инспектор ДПС и его 38-летний знакомый возле одного из развлекательных заведений города Буинска стали приставать к 29-летнему местному жителю: им не понравилась его походка. Мужчина объяснил, что недавно перенес операцию на позвоночнике, но объяснение никак не повлияло на подельников. Они избили мужчину, усадили в автомобиль и увезли за город, где продолжили избивать, при этом требуя 20 тысяч рублей. По их словам, это была компенсация за то, что, пытаясь защищаться, пострадавший бросил в одного из нападавших бутылку.

Через некоторое время сумму "компенсации" снизили до 15 тысяч рублей. Также нападавшие надели на свою жертву наручники, привязали буксировочным тросом к автомобилю и заставили пробежать за движущейся машиной несколько десятков метров. После такой экзекуции пострадавший согласился с требованиями вымогателей и его отвезли на то же место, откуда ранее забрали.

Нападавших арестовали, возбуждено уголовное дело по статьям о похищении человека и вымогательстве. Подозреваемые от дачи показаний отказываются. Оба помещены под стражу.

3 мая 27-летний участник нападения был уволен из правоохранительных органов "за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел".

Загрузка...