Это была явная провокация: сенатор объяснила, почему депутат дал пощечину школьнику

13:07, 18 мая 2018
589

Елена Афанасьева, член комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству прокомментировала РЕН ТВ инцидент в Пушкинском районе Подмосковья. Ранее сообщалось, что депутат дал пощечину школьнику "в воспитательных целях".

"Взрослый человек не должен применять физическую силу против несовершеннолетнего. Но в этой ситуации была явная провокация со стороны несовершеннолетнего. Ребята настолько сейчас много знают о своих правах, но мало используют свои слова в правильном направлении. Они спровоцировали взрослого человека на то, чтобы это случилось. "Ну что вы меня, ударите, что ли?" — то есть он понимал, что если его взрослый человек ударит, то он всегда найдет защиту в лице других взрослых, в том числе родителей. Но он в то же время понимает, что если этот человек не применит к нему какие-то санкции, а это могли быть какие-то слова, то этот человек будет опозорен перед другими несовершеннолетними, и можно будет продолжать творить все, что ты хочешь. Сейчас можешь спровоцировать взрослого, потом ударить сам", — сказала сенатор.

Напомним, ранее сообщалось, что депутат Андрей Одинцов ударил подростка за плохое поведение. Одинцов был на спортивном стадионе, где проверял работу подрядчиков. Там же проходил урок физкультуры, от которого двое школьников были освобождены. Они сидели в стороне и громко разговаривали. Тогда чиновник сделал им замечание, между депутатом и подростками завязалась словесная перепалка. Возражения несовершеннолетних возмутили мужчину, и он дал пощечину подростку. Пока эту ситуацию Одинцов не прокомментировал.

Мать мальчика заявила, что депутат показал свое удостоверение и заявил, что не будет извиняться.

Загрузка...