Кто вошел в новое правительство: полный список вице-премьеров и министров
Владимир Путин одобрил все кандидатуры, предложенные премьер-министром Дмитрием Медведевым. Встреча прошла в сочинской резиденции российского лидера "Бочаров ручей".

17:30, 18 мая 2018
1136

18 мая 2018 года президент России Владимир Путин утвердил состав нового российского правительства. Российский лидер согласился с кандидатурами, которые предложил премьер-министр Дмитрий Медведев. Обновленный список глава правительства РФ представил на встрече, которая прошла в сочинской резиденции главы государства "Бочаров ручей". 

Дмитрия Медведева на посту премьер-министра утвердили 8 мая 2018 года - через день после того, как его кандидатуру предложил вступивший в должность Владимир Путин. 

Вице-премьеры

Первым вице-премьером стал Антон Силуанов. Кроме этого, он сохранил за собой пост министра финансов, который занимает с 2011 года. 

Вице-премьером по социальной политике назначена Татьяна Голикова. Ранее она занимала пост главы Счетной палаты с 2013 года. 

На должности заместителя председателя правительства РФ по соцполитике она сменила Ольгу Голодец.

Ольга Голодец с 2012 года занимала пост вице-премьера по социальной политике, теперь же стала вице-премьером по культуре и спорту. 

Ранее занимавший пост вице-премьера по спорту и молодежной политике Виталий Мутко был назначен на пост вице-премьера по строительству. 

Вице-премьером по промышленности стал Дмитрий Козак, ранее отвечавший за ЖКХ и развитие регионов. В последние годы он курировал воспросы Крыма и Севастополя. 

Дмитрий Рогозина на посту вице-премьера по оборонно-промышленному комплексу сменит Юрий Борисов. С 12 ноября 2012 года он был заместителем министра обороны РФ. Рогозин, в свою очередь, может возглавить "Роскосмос". 

Вице-премьером по транспорту стал Максим Акимов. С 2013 года он работал в правительстве РФ на должности первого заместителя руководителя аппарата.

Агропромышленный комплекс теперь будет курировать Алексей Гордеев, который с 25 декабря 2017 года работал полпредом президента РФ в Центральном федеральном округе. 

Вице-премьером – главой аппарата правительства России стал Константин Чуйченко. Ранее он занимал пост руководителя контрольного управления президента России. В новом правительстве он сменил Сергея Приходько. 

Юрий Трутнев сохранил пост вице-премьера – полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе. 

Таким образом, должности вице-премьеров оставили Игорь Шувалов, Аркадий Дворкович, Сергей Приходько, Дмитрий Рогозин и Александр Хлопонин. 

Министры

Пост министра внутренних дел сохранил Владимир Колокольцев. Эту должность он занимает с 21 мая 2012 года. 

Перестановки произошли в МЧС - новым главой ведомства стал Евгений Зиничев. Он пришел на смену Владимиру Пучкову, занимавшему должность с 2012 года. 

Пост министра здравоохранения сохранила Вероника Скворцова, которая также была назначена в мае 2012 года. 

Сергей Лавров продолжит руководить Министерством иностранных дел России. Этот пост он занимает с 2004 года. 

Также на своем посту остается министр культуры Владимир Мединский

Сергей Шойгу сохранил за собой пост министра обороны. Он занимает эту должность с 2012 года. 

Министерство образования и науки было разделено на два ведомства: Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования.

Первое ведомство возглавит Ольга Васильева, назначенная министром образования России в 2016 году. Вторым будет руководить Михаил Котюков

Министерство по делам Северного Кавказа возглавит Сергей Чеботарев. На этом посту он сменит Льва Кузнецова, который находился во главе ведомства с 2014 года. 

Новым министром природных ресурсов и экологии стал Дмитрий Кобылкин. Он сменил на посту Сергея Донского. 

Денис Манутров сохранил за собой пост министра промышленности и торговли, который занимает с 2012 года. 

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, появившееся из Министерства связи и массовых коммуникаций, возглавит Константин Носков. Предыдущее ведомство возглавлял Николай Никифоров. 

Перестановки произошли в Министерстве сельского хозяйства. Теперь его возглавит Дмитрий Патрушев, который сменил Александра Ткачева. 

Владимир Якушев сменил на посту министра строительства и ЖКХ Михаила Меня. 

Павел Колобков продолжит руководить Минспорта. Пост министра он занимает с октября 2016 года. 

Максима Соколова на посту министра транспорта сменил Евгений Дитрих

Место министра труда и соцзащиты сохранил Максим Топилин, а Антон Силуанов по-прежнему будет возглавлять Минфин. 

Минюстом продолжит руководить Александр Коновалов. Этот пост он занимает с 2008 года. 

Минэкономразвития по-прежнему будет возглавлять Максим Орешкин

Министерством энергетики продолжит руководить Александр Новак

Александр Козлов заменит Александра Галушку, с 2013 года руководившего Министерством по развитию Дальнего Востока. 

Загрузка...