Кто войдет в обновленное правительство Медведева
Кандидатов в состав нового правительства премьер-министр Дмитрий Медведев представил Владимиру Путину в ходе встречи в сочинской резиденции "Бочаров Ручей".

14:33, 18 мая 2018
1014

Сегодня, 18 мая, в сочинской резиденции "Бочаров Ручей" президент России Владимир Путин провел встречу с премьер-министром Дмитрием Медведевым, который представил главе государства кандидатов на должности в новом правительстве. Какие кадровые перестановки ждет кабинет министров — в материале РЕН ТВ

О том, что правительство вновь возглавит Дмитрий Медведев, стало известно 8 мая 2018 года — днем ранее его кандидатуру предложил Владимир Путин. 

Вице-премьеры

Утвержденный на пост премьера Медведев предложил на пост первого вице-премьера Антона Силуанова, который с декабря 2011 года занимает пост министра финансов России. Этот пост он за собой сохранит. 

Кандидатуру Татьяны Голиковой он предложил на пост вице-премьера по социальной политике. Ранее она возглавляла Счетную палату России. Предполагается, что это место после ее ухода займет глава Центра стратегических разработок и Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов России Алексей Кудрин. 

Ольга Голодец, согласно предложению Медведева, может занять пост вице-премьера по культуре и спорту. Ранее она занимала пост вице-премьера по соцполитике. 

Бывшему вице-премьеру по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталию Мутко в новом правительстве Медведев отвел роль вице-премьера по строительству. 

Вице-премьеру, отвечавшему за ЖКХ и развитие регионов, Дмитрию Козаку глава правительства предлагает место вице-премьера по промышленности. 

Дмитрия Рогозина на посту вице-премьера по оборонно-промышленному комплексу премьер-министр предлагает заменить Юрием Борисовым, который ранее занимал место заместителя министра обороны России. Дмитрий Рогозин, в свою очередь, может занять пост главы Роскосмоса. 

Вице-премьером по транспорту предлагается назначить Максима Акимова — ранее он работал на должности первого заместителя руководителя аппарата правительства РФ. 

Вице-премьером по агропромышленному комплексу, согласно предложению, может стать Алексей Гордеев. С 25 декабря 2017 года он работал полпредом президента РФ в ЦФО. По некоторым данным, он может совместить новый пост с местом главы Минсельхоза. 

Константин Чуйченко может стать главой аппарата правительства. Он сменит на этом месте Сергея Приходько. 

Юрий Трутнев может сохранить пост вице-премьера — полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе. 

Таким образом, должности вице-премьеров покинут Аркадий Дворкович, Сергей Приходько, Дмитрий Рогозин, Игорь Шувалов и Александр Хлопонин. 

Министерства

Согласно предложению Медведева, пост министра внутренних дел России сохранит Владимир Колокольцев. 

Владимира Пучкова, возглавлявшего МЧС с 2012 года, сменит на посту Евгений Зиничев. 

Вероника Скворцова продолжит руководить министерством здравоохранения, а Сергей Лавров останется на посту министра иностранных дел России, который занимает с 2004 года. 

Министерством культуры продолжит руководитель Владимир Мединский, и Минобороны — Сергей Шойгу. 

Министерство образования и науки было разделено на два ведомства: министерство науки и министерство образования. Министром просвещения стала Ольга Васильева, а министром науки и высшего образования — Михаил Котюков. 

Министерство по делам Северного Кавказа возглавит действующий глава Лев Кузнецов. Сергей Донской сохранит за собой место министра природных ресурсов и экологии. 

Денис Мантуров продолжит возглавлять министерство промышленности и торговли, а министерство связи и массовый коммуникаций — Николай Никифоров. 

Новым министром сельского хозяйства РФ, согласно предложению Медведева, должен стать Дмитрий Патрушев. Он сменит на посту Александра Ткачева, который занимал пост главы ведомства с апреля 2015 года. 

Кандидатуру действующего министра строительства и ЖКХ Михаила Меня Медведев предложил сохранить. Также сохранят места и министр спорта Павел Колобков, министр труда и соцзащиты Максим Топилин, глава Минфина Антон Силуанов, министр экономического развития Максим Орешкин, министр юстиции Александр Коновалов, министр энергетики Александр Новак. 

Министра транспорта Максима Соколова должен заменить Евгений Дитрих.

Как отметил Владимир Путин по итогам встречи, с предложениями премьер-министра он согласен. Документ о назначении будет подписан сегодня вечером. 

Загрузка...