Любители спиртного загадили сквер в центре Москвы и устроили драку с общественниками

14:55, 18 мая 2018
588

Сквер в самом центре Москвы любители спиртного превратили в свинарник, а потом еще устроили драку с общественниками на импровизированном ринге. Парк, который еще днем выглядел как на картинке, после захода солнца превратился в помойку, полную пустых бутылок из-под алкоголя и пластиковых стаканчиков. А мощеные дорожки оказались залиты какой-то жижей. 

Наученные горьким опытом, активисты уже не ждут захода солнца, равно как и те, кто внаглую откупоривают бутылки на виду у прохожих. До приезда полицейских общественники не встречают сопротивления: кажется, собравшиеся здесь словно сказочная нечисть – атаковать могут только под покровом ночи. 

Происходящее похоже на шабаш, участники которого очень боятся света и будто бы призваны для того, чтобы нарушать спокойствие и осквернять места отдыха в сквере.

Простая фраза "Уберите алкоголь" на выпивох действует как молитва из уст экзорциста. Нарушители готовы на всё, лишь бы заглушить голос совести и, разумеется, замечания людей.

Атмосферу отдыха любители выпить скрашивают ломаными ритмами от ударов по барабанам, но в какой-то момент бить готовы любого, кто помешает музыкальной партии и застолью. С кулаками кидаются на молодых людей. На неодобрительные выкрики пьяной своры из темноты выходит предводитель. Хрупкая, но дерзкая девушка не просит поднять ей веки: судя по очкам, видит она хорошо, особенно тех, кто прервал ее отдых. Нападает на борцов за трезвость со звериной яростью.    

Вся ведьминская бравада пропадает не со звоном колоколов, а с визгом полицейской сирены. Дебоширка объясняет: в рот и капли спиртного не взяла бы, мол, организм и так ослаблен недавними родами.

"Если вы хотите, вы можете взять у меня анализ. Я кормящая мама, я не нахожусь в состоянии алкогольного опьянения", - говорит она.

Буйную женщину всё-таки решают забрать в участок, возможно, если она не обманывает, удастся выяснить, с кем мамочка оставила ребёнка, пока ушла из дома развлекаться. Добровольно с полицейскими пошли не все, один из выпивох срывается с места, но, видимо, координация его всё же подводит. Остальные, глядя на то, что беглеца задержали, решают не испытывать судьбу и тоже отправляются в служебную машину, где, скорее всего, ещё раз попытаются доказать: все их поступки никак не сказываются на жизни трезвых отдыхающих и жителей соседних домов.  

Загрузка...