Израильский чиновник: Связи между переносом посольства США и беспорядками в секторе Газа нет

01:30, 18 мая 2018
150

Израильский министр по делам Иерусалима Зеэв Элькин прокомментировал журналистам "Известий" факт переноса посольства США в Израиле в Иерусалим и беспорядки, происходящие в секторе Газа.

"Нет никакой связи между переносом американского посольства и беспорядками в секторе Газа", — заявил Зеэв Элькин, отметив, что "беспорядки на границе с Израилем продолжаются уже больше месяца".

"То, что происходило в понедельник (14 мая, в день переноса посольства США в Иерусалим. — Прим. ред), — просто дополнительный элемент тех событий, которые происходят чуть ли не каждый день", — сообщил израильский министр по делам Иерусалима.

"Это не имеет никакого отношения к посольству, а имеет отношение к позиции ХАМАС, согласно которой Израиль не имеет права на существование", — рассказал Зеэв Элькин.

Напомним, 14 мая в секторе начались массовые акции протестов палестинцев против переноса американского посольства в Иерусалим. В ходе столкновений с военнослужащими Израиля, открывшими по протестующим огонь на поражение, погибли более 60 палестинцев. В общей сложности были ранены более 2,4 тысячи человек, из которых почти тысяча — это дети.

Загрузка...