Движение на улицах Москвы перекроют в воскресенье из-за марафона и велопарада

18:33, 18 мая 2018
642

Набережные в центре Москвы перекроют для проезда автомобилей в воскресенье, 20 мая, из-за проведения "Московского полумарафона". 

Как сообщают в информационном центре транспортного комплекса столицы, движение будет остановлено на время на время забега на Лужнецкой, Фрунзенской, Пречистенской, Кремлевской, Раушской, Космодамианской и Софийской набережных. Кроме этого, автомобилисты не смогут проехать через Москворецкий мост и улицы Лужники, Балчуг, Болотную, через Фалеевский переулок и площадь Васильевский спуск. 

Полное перекрытие на указанных участках будет действовать с 7:00 до 12:40, движение будет открываться по мере прохождения участников забега. 

Маршрут "Московского полумарафона" размещен на сайте мероприятия

"Московский полумарафон" проводится уже в пятый раз. В этом году мероприятие вошло в Ассоциацию международных марафонов и пробегов (AIMS) и трасса крупнейшего забега на 21,1 км будет сертифицирована авторитетной международной организацией. 

На полумарафоне-2018 впервые за все время проведения этого забега появится денежный призовой фонд. Общая сумма выплат составит 1 миллион рублей. Денежные призы достанутся мужчинам и женщинам, занявшим с первого по пятое места. Также предусмотрены премии за высокий результат. 

20 мая в поддержку развития велоинфраструктуры в Москве также пройдут любительская велогонка "Садовое кольцо" и Московский велопарад Об этом сообщили в пресс-службе Государственного казенного учреждения (ГКУ) «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

"20 мая 2018 года в поддержку развития велоинфраструктуры в Москве пройдут любительская велогонка "Садовое кольцо" и Московский велопарад. Просим автомобилистов быть внимательными и заранее планировать маршруты объезда", – сообщили в пресс-службе учреждения. 

с 8:30 до окончания движения колонны будет закрыто Садовое кольцо. С 00:00 до 18:00 нельзя будет проехать по проспекту Академика Сахарова и улице Маши Порываевой. А с часу дня и также по мере продвижения колонны закроют Каланчевскую улицу.

Загрузка...